Меню
Лента новостей
Трамвайную остановку около ЗиКа в Екатеринбурге закроют на ремонт22:53На размещение экипажей в гостиницах Екатеринбурга «Победа» потратит 15 миллионов22:26На улице Расточная в Екатеринбурге взорвалась ГАЗель21:53Боксёр Денис Лебедев провёл открытую тренировку для екатеринбуржцев20:41В Екатеринбурге на Таганской машина сбила ребёнка20:34В Нижнем Тагиле наградили лучших сотрудников ППС19:59У екатеринбургского ТЦ «Мега» появятся кинотеатр и парк с бассейном19:37Выставка фотографий Кавказа откроется в Екатеринбурге19:26В Екатеринбурге образовалась многотысячная очередь к деснице святителя Спиридона18:52В Екатеринбурге продают прославившийся во время ЧМ-2018 бар «Американка»18:33В Нижнем Тагиле отремонтируют «Господский дом»18:15Порядок работы в день голосования утвердил Александр Якоб18:05Серовчанина, сидевшего уже семь раз, вновь поймали на воровстве18:02Школяры 1 сентября смогут бесплатно сходить в зоопарк Екатеринбурга17:55Молебен на начало учебного года проведут в Храме-на-Крови17:49Первую степень опасности объявили из-за атмосферного загрязнения на Среднем Урале17:39Бисертский гидроузел открыли после масштабного капремонта17:25

Архив
«    Сентябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
13 август 2018 10:33Общество

Свердловский Роспотребнадзор забраковал 600 кг рыбы

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области забраковали с начала 2018 года 0,6 тонн рыбной продукции. Это составило 1,3% от тех, что были проверены.

По микробиологическим показателям неудовлетворительными оказались 9,4% взятых проб, по физико-химическим и санитарно-химическим показателям — 10,7% проб.

В ведомстве исследовали также мороженую рыбу, после чего пришли кнеутешительному выводу: заявленной на маркировке информации по содержанию массовой доли ледяной глазури не соответствовали 21,8% проб. По факту содержание ледяной корки оказалось завышенным.

Несоответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота. Нарушителям выписаны штрафы на общую сумму более 2 млн. рублей.

Санитарные врачи напоминают, что свежая рыба обычно не имеет рыбного запаха. Яркий рыбный аромат — повод усомниться в качестве продукта. Чешуя должна быть влажной, а не сухой и ломкой, жабры — красные. Если рыба начала портиться, жабры сразу темнеют, и их уже ничем не замаскировать. Исключение составляют осетровые с жабрами красно-бордового оттенка.

Если рыбу часто замораживали и размораживали, её жабры приобретают серый оттенок. Иногда жабры несвежей рыбы слипаются и покрываются слизью.

Покупать рыбную продукцию рекомендуется в проверенных организациях.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на , и о вас узнают тысячи людей.

Автор: Н.Б.

фотография: архив.

Печать