Меню
Лента новостей
Трамвайную остановку около ЗиКа в Екатеринбурге закроют на ремонт22:53На размещение экипажей в гостиницах Екатеринбурга «Победа» потратит 15 миллионов22:26На улице Расточная в Екатеринбурге взорвалась ГАЗель21:53Боксёр Денис Лебедев провёл открытую тренировку для екатеринбуржцев20:41В Екатеринбурге на Таганской машина сбила ребёнка20:34В Нижнем Тагиле наградили лучших сотрудников ППС19:59У екатеринбургского ТЦ «Мега» появятся кинотеатр и парк с бассейном19:37Выставка фотографий Кавказа откроется в Екатеринбурге19:26В Екатеринбурге образовалась многотысячная очередь к деснице святителя Спиридона18:52В Екатеринбурге продают прославившийся во время ЧМ-2018 бар «Американка»18:33В Нижнем Тагиле отремонтируют «Господский дом»18:15Порядок работы в день голосования утвердил Александр Якоб18:05Серовчанина, сидевшего уже семь раз, вновь поймали на воровстве18:02Школяры 1 сентября смогут бесплатно сходить в зоопарк Екатеринбурга17:55Молебен на начало учебного года проведут в Храме-на-Крови17:49Первую степень опасности объявили из-за атмосферного загрязнения на Среднем Урале17:39Бисертский гидроузел открыли после масштабного капремонта17:25

Архив
«    Сентябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
09 октябрь 2015 08:00Общество

Подделывают молоко и сыр

В свердловской области забраковано более 22% молочной продукции.

С начала 2015 года специалистами Роспотребнадзора проинспектировано 43,6 тонны молочных продуктов. Наиболее часто в регионе подвергаются подделке масло из коровьего молока, молочные консервы, сыры. Фальсификация происходит в основном за счёт замены молочного жира жирами немолочного происхождения, чаще растительными, констатирует urbc.ru. 

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что около 60% всех неудовлетворительных по критериям фальсификации проб сливочного масла забраковано в пищеблоках при образовательных учреждениях, в том числе в детских садах, детских домах, оздоровительных детских учреждениях области.

Неудовлетворительная ситуация и с качеством сыров. С начала  года по критериям фальсификации исследованы 39 проб сыров, признаны не соответствующими заявленным требованиям 10 проб (25,6%).

Автор:

фотография:

Печать