« Сентябрь 2018 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
В свердловской области забраковано более 22% молочной продукции.
С начала 2015 года специалистами Роспотребнадзора проинспектировано 43,6 тонны молочных продуктов. Наиболее часто в регионе подвергаются подделке масло из коровьего молока, молочные консервы, сыры. Фальсификация происходит в основном за счёт замены молочного жира жирами немолочного происхождения, чаще растительными, констатирует urbc.ru.
Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что около 60% всех неудовлетворительных по критериям фальсификации проб сливочного масла забраковано в пищеблоках при образовательных учреждениях, в том числе в детских садах, детских домах, оздоровительных детских учреждениях области.
Неудовлетворительная ситуация и с качеством сыров. С начала года по критериям фальсификации исследованы 39 проб сыров, признаны не соответствующими заявленным требованиям 10 проб (25,6%).
Автор:
фотография:
Печать